Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество


Живопись: секреты обустройства стильного интерьера

Как сотворить оригинальный интерьер квартиры, особняка или офиса? Грамотное решение - размещение внутри живописи, к созданию которой приложили руку талантливые авторы. Речь идет об эффектных картинах, гравюрах, репродукциях всемирно известных работ. Особенность данных произведений состоит в их мощной энергетике. Чтобы они гармонично вписались в интерьер, необходимо правильно расставить акценты. Наиболее важными факторами создания уютной атмосферы следует считать:

  • взвешенный подход к выбору тематики произведений;
  • удачное расположение работ;
  • поиск оптимальной колористической гаммы.

Умелое размещение картин - это половина успеха. Не допускается перегруженности помещения произведениями, как и предельной пустоты интерьера. Золотая середина - это тот эталон, к которому стремятся почитатели настоящего искусства.

Тематика произведений: базовые положения

Строгие догмы в данном вопросе отсутствуют - вниманию почитателей искусства предлагаются лишь рекомендации. Для обустройства интерьера лучше подходят произведения с положительной энергетикой (лучше отказаться от полотен с изображением сцен насилия, катастроф и т.д.). При обустройстве квартиры учитывается то обстоятельство, что помещение является многофункциональной средой. В отношении гостиной оптимальный вариант - это картина маслом с изображением городских пейзажей, оформленная в духе импрессионизма (живопись от талантливых художников легко создает нужное настроение в зале). В спальне традиционно располагают композиции с изображением морских просторов, удивительно красивых природных явлений, сцен охоты. В кухне гармонично будут смотреться натюрморты, цветы, работы с изображением посуды и т.д.

Композиционные особенности при украшении помещения живописью

В одной комнате может располагаться как одна картина, так и сразу несколько работ. В отношении них выбирают стены с минимальным попаданием лучей солнца. Равновесие, порядок прослеживаются в симметричных композициях. Разрушение баланса нередко наблюдается в случае ассиметричного расположения. Главный критерий компоновки - это наличие вкуса у хозяина жилища, чувства пространства. Посредством предметов живописи не составит труда произвести коррекцию пропорций мебели и прочих предметов обстановки. Софа визуально станет меньше при расположении над ней гравюры. В некоторых случаях допускается пользоваться методикой сплошной развески (шпалерной). Для этого произведения компонуют в несколько рядов (вплотную друг к другу). Багеты подбираются в единой стилистике.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика