Василий Васильевич (1866—1944)
Жизнь и творчество

На правах рекламы:

По этому адресу https://souzpostavka.com проверенная компания реализует сцепку СГП-12.



Каушаны — южно-молдавский колорит

Колоритный молдавский город в 30-ти километрах южнее города Бендеры. Находится на пересечении четырех автомобильных магистралей. Город небольшой, всего около 20-ти тысяч населения, но экономика процветает и Каушаны считаются одним из самых развитых молдавских районных центров. Экономика всего каушанского региона держится на сельском хозяйстве.

Каушаны по праву называют житницей молдавского государства. Ежегодно в элеваторы засыпается более пятисот тысяч пудов пшеницы самых лучших сортов. У города есть свой внушительных размеров элеватор. Это зернохранилище третье по величине во всем мире. История города Каушаны начиналась в 17-ом веке. Расположился город на реке Ботна на развалинах крепости построенном татарами и впоследствии разрушенной казачьими войсками. Сегодня город предлагает туристам полным спектр развлечений на любой вкус. Здесь часто устраивают торжества а свадебные салоны не хуже чем свадебные салоны Москвы адреса которых вы можете найти практически в любом месте. Во времена владычества турок, Каушаны вошли в подчинение Буджакской орде и использовались как летняя резиденция ханов.

Ханский дворец в Каушанах существовал до 1806 года, пока не был сожжен в ходе русско-турецкой войны. В 1789 году город Каушаны облюбовал под свою штаб-квартиру князь Потемкин-Таврический накануне взятия города Бендеры, с целью его освобождения от турецкого засилья. Достопримечательности города Каушаны немногочисленны, но по-своему интересны. Главная архитектурная достопримечательность, это церковь Успения Богородицы, построенная в начале XVIII века.

Еще одна уникальная по своей форме церковь находится в Каушанах, она едва возвышается над землей. Построена во времена татарского господства. Когда церковь начали строить, татары выдвинули требование, что церковь не должна быть выше татарского солдата, сидящего на лошади. Внутреннее убранство церкви, это сплошная роспись стен и колонн в византийском стиле. Фрески покрывают стены от пола до потолка сплошным красочным узором.

 
Главная Биография Картины Музеи Фотографии Этнографические исследования Премия Кандинского Ссылки Яндекс.Метрика